Ricette tipiche della provincia di Verona

Trovate 38 Ricette tipiche in provincia di Verona - Pagina 1 di 4
[1]  [2]  [3]  [4] 
rovigo padova venezia treviso verona vicenza belluno

comuni con schede
provincia di Verona

Affi
Angiari
Bardolino
Bevilacqua
Bonavigo
Boschi Sant'Anna
Bosco Chiesanuova
Bovolone
Brentino Belluno
Brenzone
Bussolengo
Buttapietra
Caprino Veronese
Casaleone
Castagnaro
Castel D'Azzano
Castelnuovo Del Garda
Cavaion Veronese
Cerea
Cologna Veneta
Concamarise
Costermano
Dolce'
Erbe'
Ferrara Di Monte Baldo
Fumane
Garda
Gazzo Veronese
Isola Della Scala
Lazise
Legnago
Malcesine
Marano Di Valpolicella
Minerbe
Negrar
Nogara
Oppeano
Pastrengo
Pescantina
Peschiera Del Garda
Rivoli Veronese
Roverchiara
Rovere' Veronese
Salizzole
San Giovanni Lupatoto
San Pietro Di Morubio
San Pietro In Cariano
San Zeno Di Montagna
Sanguinetto
Sant'Ambrogio di Valpolicella
Sant'Anna D'Alfaedo
Sorga'
Terrazzo
Torri Del Benaco
Valeggio Sul Mincio
Verona
Vigasio
Villa Bartolomea
Villafranca Di Verona

Ricette del veronese a base di asparagi (scheda: 3733) Ricette del veronese a base di asparagi
asparagi alla crema e Asparagi con uova sode
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
asparagi alla crema Ingredienti per 6 persone 1 kg di asparagi bianchi, burro a piacere, mezzo litro di panna, 4 tuorli d'uovo, 100 g di grana grattugiato, sale, pepe. Preparazione pulire e lavare gli asparagi, farli lessare in acqua salata, sco
Ricette del veronese: Verza brasata con le mele (scheda: 3736) Ricette del veronese: Verza brasata con le mele
su usa la qualità di mela Granny Smith
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Ingredienti per 4 persone 2 piccole verze, 2 mele Delizia e 2 mele Granny Smith, 100 g di zucchero di canna, 80 g di burro, un decilitro di aceto, brodo sale e pepe. Togliete le foglie esterne alle verze fino a ridurne i cuori alla grossezza di un
Ricette del veronese: Nadalin (scheda: 3740) Ricette del veronese: Nadalin
si tratta di un dolce tipico
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Ingredienti: 500 g di farina 00, 200 g di burro, 150 g di zucchero, 3 uova, 60 g di lievito di birra, limone in succo, 70 g di mandorle tritate, un odore di vaniglia e una presa di sale. Impastate le uova con la farina, il burro, lo zucchero, il succ
Ricette del veronese: Papardele e figadini (scheda: 3743) Ricette del veronese: Papardele e figadini
si tratta di tagliatelle con fegatini di pollo
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Ingredienti per 6 persone: 500 g di tagliatelle fatte in casa; 350 g di fegatini di pollo; 50 g di burro; 1,5 litri di buon brodo di pollo; 100 g di grana padano; sale. Preparate la pasta nel seguente modo. Lavorare la farina e le uova con acqua e so
Ricette del veronese: Melone farcito con sorbetto (scheda: 3745) Ricette del veronese: Melone farcito con sorbetto
prevede qualche cucchiaio di Sherry
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Ingredienti per 4 persone 2 meloni ben maturi da 500 g, 100 g di zucchero, succo di un limone, 1 dl di acqua, 3 cucchiai di Sherry. Dimezzare i meloni e privarli dei semini, quindi con l'aiuto di un cucchiaio scavarne la polpa senza danneggiare l
Ricette del veronese: Mas cio al late (scheda: 3749) Ricette del veronese: "Mas cio al late"
maiale arrostito nel latte
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Ingredienti per 4 persone 500 g di carne magra di maiale, 300 g latte di vacca parzialmente scremato, 200 g pane comune arrostito. Preparazione prendete un pezzo di lombata del peso di circa 500 g, salatela e mettetela in una casseruola con 3 de
Ricette del veronese: gran bollito (scheda: 3752) Ricette del veronese: "gran bollito"
non manca nei grandi pranzi
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Il “gran bollito" è un piatto robusto destinato soprattutto ai grandi pranzi. Suoi ingredienti rigorosamente suddivisi in “permanenti”: la gallina, il manzo, la lingua salmistrata, la testina di vitello, il cotechino (o il musetto). Stagionalmente s
Ricette del veronese: Salsa Cren e pearà (scheda: 3753) Ricette del veronese: Salsa Cren e "pearà"
salsa al pepe
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
La “pearà” (salsa al pepe): l’elemento caratteristico per la sua preparazione è il pepe Ingredienti per sei persone 500 g di pane raffermo; 6-7 mestoli di brodo; 100 g di midollo di bue; 50 g di burro; pepe Preparare del buon brodo di manzo non
Ricette del veronese: Pastisada de caval (scheda: 3755) Ricette del veronese: "Pastisada de caval"
apprezzata specialità che viene preparata in tutto il veneto
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Ingredienti per 6 persone 1,2 kg di carne di cavallo preferibilmente la coscia, due carote, una grossa cipolla, due gambe di sedano bianco tritato, 80 g di lardo macinato, 40 g di burro, 1 litro di vino rosso corposo come l'Amarone, farina, sale e
Ricette del veronese: Torta di fragole (scheda: 3757) Ricette del veronese: Torta di fragole
ma anche Fragole, zucchero e limone
categoria: :.Sapori :.Ricette tipiche
Torta di fragole Ingredienti per 6 persone 225 g di farina, 100 g di burro, 30 g di zucchero, un tuorlo, latte, sale, 3 cestini di fragole. Per la crema: 3 cucchiai di zucchero, 3 tuorli, 2,5 dl di panna fresca e un limone. Preparazione: prepara
[1]  [2]  [3]  [4]